domingo, 24 de agosto de 2014

Pizza de fiambre e chourição com rúcula










Encontramos-nos de férias, o mês de Agosto é o nosso mês de praia, para reunir toda a família, pois tenho família emigrada nos quatros cantos do mundo, desde o Brasil até Austrália, são as reuniões familiares, os jantares demorados, com pratos de peixe,  damos mais importância ao peixe do que à carne nestas ocasiões. Mas os miúdos nem todos gostam dos pratos que cozinhamos, por isso resolvi fazer uma pizza caseira, com fiambre e chourição que todos gostam, a única alteração foi a rúcula que juntei no fim da cozedura da pizza. Todos gostaram até alguns adultos!

Ingredientes:
- Base de pizza fresca
- tomate em lata ou fresco
- queijo ralado
- fatias de fiambre
- fatias de chourição

- fatias de queijo limiano
- rúcula
- Azeitonas pretas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- uma colher de café de açúcar

Preparação
Prepare o molho de tomate, num tacho coloque 2 colheres de sopa de azeite os alhos cortados em fatias finas e o tomate, deixe refogar em lume brando durante 40 minutos, adicione o açúcar ( para cortar a acidez do tomate). No fim dos 40 minutos tempere com sal.

Num tabuleiro de ir ao forno coloque a base de pizza, cubra com o molho de tomate, adicione o queijo em fatias, fatias de chourição,os pedaços de fiambre, o e azeitonas pretas. Polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno cerca de 25 a 35 minutos (forno a 180º).
Quando a pizza estiver cozida, adicionar as folhas de rúcula.






 Bom apetite!

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