sábado, 2 de agosto de 2014

Quinoa com tofu grego


























Gostamos muito de quinoa, principalmente acompanhado de tofu. A quinoa é um cereal muito antigo, conhecido pelos incas. O segredo para confeccionar a quinoa é lava-la muito bem, frio ou quente, a quinoa pode ser servida como base para uma salada por exemplo. Vale a pena experimentar!

Ingredientes:

-  Chávena de quinoa em grão
- 1 pau de canela
- 1 vagem de cardamomo
- Casca de lima ou limão
- Sal 
- Tofu grego ou outro a gosto

Para o molho:

- Sweet chili
- Sumo de lima ou de limão

Preparação:


Comece por lavar muito bem a quinoa, colocá-la num tacho, levar ao lume para secar, quando começar a cheirar a torrado, juntar água (deve cobrir a quinoa), o pau de canela, a casca de lima ou de limão, a vagem de cardamomo e o sal, tapar e deixar cozinhar até a água desaparecer.
Entretanto prepare o tofu, cortá-lo em triângulos pequenos colocar numa frigideira bem quente e deixar grelhar.


























Para o molho, adicionar uma colher de sweet chili ao sumo da lima ou do limão, juntar ao tofu (a frigideira deve estar fora do lume - para que o molho não queime).



















































Servir a quinoa com o tofu e o molho.


























Bom apetite!