quarta-feira, 24 de abril de 2013

Pão de ló à antiga





























Mais um bolo, desta vez um pão de ló, aqui em casa este bolo é muito apreciado. A sua confecção é muito fácil e o resultado é de encantar até os mais exquisitos.

Ingredeintes

-8 ovos
- o mesmo peso dos ovos em açúcar (eu coloco sempre um pouco menos) [+/- 450 gr]
- metade do peso dos ovos em farinha [+/- 250 gr)
- manteiga para untar a forma

Preparação

Bater as claras em castelo bem firme (eu coloco sempre umas pedrinhas de sal). Bater as gemas com o açúcar até formar uma massa consistente, adicionar aos poucos a farinha e continue a bater até a farinha acabar. Por fim adicione as claras de ovos ao preparado de gemas e açúcar, até obter uma massa homogénea. 

Deitar o conteúdo numa forma previamente untada e polvilhada com farinha, levar ao forno bem quente durante 40 minutos.
Deixe arrefecer e sirva acompanhado com iogurte e fruta ou simplesmente natural.



Bom apetite!