segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Primeiro aniversário do blog


































Já la vai um ano desde que criei o meu blog, gostaria de agradecer a todos aqueles e aquelas que me incentivaram desde o inicio para continuar a partilhar o meu gosto pela culinária. Um beijinho a todos.


Bacalhau assado com cebola e alho e batata doce assada



















































Os almoços de domingo são sagrados cá em casa, único dia da semana onde podemos partilhar, conversar, rir e sobretudo estarmos junto. Por isso faço sempre uma refeição de forno, a sugestão é um bacalhau assado com cebola e muito alho. Acompanhei com umas batatas doces assadas temperadas ao meu gosto.

Ingredientes:

- Postas de bacalhau
- 2 cebolas cortada em quatro
- 8 dentes de alho com a pele
- Folha de louro
- Azeite (q,B)

Para as batatas

- Batata doce 
- Sal (tenha cuidado, o bacalhau já é salgado)
- Tempero a gosto (utilizei, alho e jindungo, açafrão das Índias, tempero para peixe)
- Azeite

Preparação

Num pirex de ir ao forno, coloca-se as postas de bacalhau, adiciona-se as cebolas cortadas em quatro, os alho esmagados com a pele, as folhas de louro e tempera-se com o azeite. Reserve.
Noutro prato de ir ao forno, coloca-se as batatas doces descascadas e cortadas em cubos, tempera-se com sal, especiarias e o azeite. Leve ao forno as batatas bem como o peixe cerca de 35 a 40 minutos. Retire do forno e deixe repousar alguns minutos antes de servir.




















































Bom apetite!