sábado, 14 de dezembro de 2013

Creme de brócolos e abóbora



Gosto de uma boa sopa caseira. E boa para mim significa cremosa (bem cremosa)
Detesto as sopas  com pedaços grandes de legumes, massa. 
Sou bem esquisita nesse aspecto. Para mim a sopa tem que ser passada, cremosa.
 Neste aspecto os meus filhos acompanham-me, para eles também a sopa deve ser cremosa. Certamente por minha influência que sempre os habituei a este género de sopa (culpa minha). :)

Ingredientes:

- Brócolos
- Cenouras
- Abóbora
- Cebola
- Alho
- Courgete (em substituição da batata)
- Água
- Sal (q.b)
- Azeite (q.b)

Preparação:

No copo da Bimby coloca-se as cenouras, a abóbora, o alho, cebola, brócolos e a courgette.
Tudo bem lavado e cortado em pedaços.
Adiciona-se água até tapar os ingredientes e tempera-se com sal.
Programa-se 20 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
No final espera-se uns minutos antes de triturar para evitar que saia vapor, susceptível de queimar.
Tapa-se a Bimby com um pano, apertando bem o copo e programa-se 1 min., vel. 5-7-10 para ficar bem triturada e cremosa.
Adiciona-se um fio de azeite. 
Serve-se bem quente.




Bom apetite!