quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Bifinhos de perú panados

Os meus filhos gostam muito de panados, estão sempre a pedir que lhes faça.
Faço sempre que posso, mas não abuso muito por causa dos fritos. :)


Ingredientes:

- Bifinhos de Perú
- Massa de  alho
- Louro
- vinho branco
- Açafrão 
- Pimentão doce
- Alho e jindungo (da Espiga) 
-  Farinha especial fritos
- Sal
- Ovo batido com um pouco de leite
Pão Ralado
- Limão 

Para o arroz
- Arroz Selvagem 
- 1 dente de Alho
- Azeite
- Sal


Preparação:

Para o arroz:

No copo da Bimby coloca-se um dente de alho e um pouco de azeite. Programa-se 6 min., vel. 1, temp. 100º.
Passado esse tempo, coloca-se o cesto na Bimby  e o arroz selvagem, tempera-se com um cubo knorr. 
Adiciona-se 800 gr. de água.
Programa-se 15 min., temp. 100º, vel. 4.,  deve ter em atenção que este arroz demora mais tempo a cozinhar.

Para a carne:

Umas horas antes, ou no dia anterior, tempera-se a carne com alho, louro,  vinho branco, especiarias a gosto.
Escorre-se bem a carne e tempera-se de sal apenas no momento em que se vá panar.






















































Frita-se uniformemente em óleo bem quente. 






No final servem-se com gomos ou rodelas  de limão.




























Bom apetite!

Biscoitos de aveia e chocolate e mel - Casa da Prisca

Os biscoitos feitos com aveia são muito apreciados cá por casa.
Bem fáceis de preparar e com um excelente sabor, tornam-se uma tentação para acompanhar  o café.
Esta versão que hoje mostro é de uns biscoitos feitos à base de aveia, manteiga de amendoim e mel ( usei mel com baunilha da Casa da Prisca).

Ingredientes:

50 gr. de Farinha com fermento
- 100 gr. de Manteiga sem sal (a temperatura ambiente)
- 1 colher de sopa de Manteiga de Amendoim
- 1 Ovo
- 175 gr. de Aveia em Flocos
- 1 colher de sopa de Sementes de Sésamo
- 100 gr de chocolate partido em pedaços pequenos
- 1 pitada de Sal
- 120 gr de Mel

Preparação:


Na taça da batedeira, coloca-se a farinha,  a manteiga sem sal e a manteiga de amendoim,  o ovo, o mel.

Mistura-se tudo bem e a pitada de sal.

Junta-se a aveia em flocos, as sementes de sésamo e o chocolate cortados em pedaço pequeno.
Envolve-se tudo bem.
Formam-se pequenas bolas que se colocam em cima de um tabuleiro de forno forrado com película de silicone, ou com papel vegetal.




Leva-se ao forno pré-aquecido a 200º durante uns 10 minutos, ou o tempo suficiente para dourarem ligeiramente.

Não se deve deixar muito tempo no forno caso contrário  ficam muito secos.






Bom apetite!