quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Biscoitos de aveia e chocolate e mel - Casa da Prisca

Os biscoitos feitos com aveia são muito apreciados cá por casa.
Bem fáceis de preparar e com um excelente sabor, tornam-se uma tentação para acompanhar  o café.
Esta versão que hoje mostro é de uns biscoitos feitos à base de aveia, manteiga de amendoim e mel ( usei mel com baunilha da Casa da Prisca).

Ingredientes:

50 gr. de Farinha com fermento
- 100 gr. de Manteiga sem sal (a temperatura ambiente)
- 1 colher de sopa de Manteiga de Amendoim
- 1 Ovo
- 175 gr. de Aveia em Flocos
- 1 colher de sopa de Sementes de Sésamo
- 100 gr de chocolate partido em pedaços pequenos
- 1 pitada de Sal
- 120 gr de Mel

Preparação:


Na taça da batedeira, coloca-se a farinha,  a manteiga sem sal e a manteiga de amendoim,  o ovo, o mel.

Mistura-se tudo bem e a pitada de sal.

Junta-se a aveia em flocos, as sementes de sésamo e o chocolate cortados em pedaço pequeno.
Envolve-se tudo bem.
Formam-se pequenas bolas que se colocam em cima de um tabuleiro de forno forrado com película de silicone, ou com papel vegetal.




Leva-se ao forno pré-aquecido a 200º durante uns 10 minutos, ou o tempo suficiente para dourarem ligeiramente.

Não se deve deixar muito tempo no forno caso contrário  ficam muito secos.






Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário