quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Bifinhos de perú panados

Os meus filhos gostam muito de panados, estão sempre a pedir que lhes faça.
Faço sempre que posso, mas não abuso muito por causa dos fritos. :)


Ingredientes:

- Bifinhos de Perú
- Massa de  alho
- Louro
- vinho branco
- Açafrão 
- Pimentão doce
- Alho e jindungo (da Espiga) 
-  Farinha especial fritos
- Sal
- Ovo batido com um pouco de leite
Pão Ralado
- Limão 

Para o arroz
- Arroz Selvagem 
- 1 dente de Alho
- Azeite
- Sal


Preparação:

Para o arroz:

No copo da Bimby coloca-se um dente de alho e um pouco de azeite. Programa-se 6 min., vel. 1, temp. 100º.
Passado esse tempo, coloca-se o cesto na Bimby  e o arroz selvagem, tempera-se com um cubo knorr. 
Adiciona-se 800 gr. de água.
Programa-se 15 min., temp. 100º, vel. 4.,  deve ter em atenção que este arroz demora mais tempo a cozinhar.

Para a carne:

Umas horas antes, ou no dia anterior, tempera-se a carne com alho, louro,  vinho branco, especiarias a gosto.
Escorre-se bem a carne e tempera-se de sal apenas no momento em que se vá panar.






















































Frita-se uniformemente em óleo bem quente. 






No final servem-se com gomos ou rodelas  de limão.




























Bom apetite!

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