quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Massa no forno com salsicha fresca aromatizada com tomilho




























Eu tinha cá em casa um pacote de massa fresca, tinha comprado umas salsichas frescas e porque não fazer um prato de massa e salsicha com erva aromática?
Retirei esta receita do livro "Dias com Mafalda".
É muito fácil de preparar e o resultado é reconfortante, tem uma vantagem pode ser preparado com antecedência.

Ingredientes

- 750 gr de salsichas frescas (pode ser de porco ou de peru)
- 2 cebolas em fatias finas
- 500 gr de acelgas (se não encontrar funciona muito bem com espinafres)
- 4 dentes de alho picados
- 400 gr de massa fresca (à escolha)
- 250 gr de tomate-cereja cortado ao meio
- 2 embalagens de queijo ricota (ou requeijão)
- 2 colheres de chá de tomilho picado
- 1/2 chávena de parmesão ralado

Preparação

Aqueça o forno a 200º. retire a pele das salsichas e cozinhe-as numa frigideira grande , mexendo por cinco minutos ou até ficarem douradas.




























Junte a cebola e tape. Deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até a cebola amolecer. Retire a tampa e continue a cozinhar por mais 10 minutos ou até as cebolas começarem a caramelizar.
Adicione o alho e cozinhe por mais 1 minuto. Transfira para uma tigela grande á prova de calor.

Aqueça uma panela grande em lume médio alto. Passe as acelgas por água e não sacuda o excesso. Coloque as acelgas na panela quente e tempere com sal e pimenta.




























Tape e cozinhe por 6 minutos, mexendo de vez em quando, até murcharem. Escorra e corte aos pedaços pequenos. Transfira para a tigela com a mistura da carne.

Entretanto coza a massa de acordo com as instruções da embalagem, deixando cozinhar menos 3 minutos porque ainda vai cozinhar no forno. Escorra




























Coloque a carne, a massa, os tomates cortados ao meio e o ricota num prato de forno, tempere com o tomilho, o sal e a pimenta. nivele o polvilhe com parmesão.























































Leve ao forno por 40 minutos ou até ficar dourado. Retire e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.




























Bom apetite!