quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Arroz doce com farinha custard - Bimby



















































O Natal aproxima-se e que tal pensar em fazer esta receita de arroz doce com farinha custard (receita retirada do blog luisa alexandra), o arroz fica cremoso e bem amarelo por causa da farinha.
Bem fácil de fazer com recurso à Bimby.


Ingredientes:
- 1 litro de Leite Meio-Gordo
- 130 gr. de Arroz (usei Carolino)
- 1 Casca de Limão
- 1 Pau de Canela
- 1 pitada de Sal

- 120 gr. de Açúcar
- 4 colheres (de sopa rasas) de Farinha Custard
- Canela em pó para decorar

Preparação:
No copo da Bimby colocar o leite, o arroz, a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de sal.
Programar 45 min., temp. 90º, veloc. colher inversa.
Quando terminar o tempo adicionar o açúcar misturado com a farinha custard, previamente dissolvidos num pouco de leite de forma a não ganhar grumos.
Mexer um pouco com a espátula para incorporar no arroz e programar mais 10 min., temp. 90º, vel. colher inversa.

Deitar em tacinhas individuais e decorar com canela em pó.




























Bom apetite!