quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Massa gulosa gratinada


Quem trabalha fora de casa, quem tem filhos sabe o quanto vale preparar uma refeição rápida, chegar a casa vigiar os trabalhos de casa dos filhos, dar banho e organizar o jantar, orientar a lida da casa e deixar tudo pronto para o dia seguinte (roupa, lanche) valoriza uma refeição rápida mas saborosa e cuidada, é a receita que trago hoje.
Um prato de massa com legumes (neste caso utilizei brócolos), pois é indispensável integrar vegetais na alimentação dos filhos e gratinado no forno! Tudo isto em meia hora, vale a pena perder alguns minutos do seu tempo para ler esta receita!

Ingredientes:
- Massa (a gosto)
- Bacon em tiras
- 2 dentes de alho (esmagados)
- Queijo ralado
- Natas ligeiras 
- 2 colheres de sopa de azeite
- brócolos (ou outro legume a gosto)

Preparação:
Cozer a massa segundo as instruções da embalagem, entretanto numa frigideira colocar 2 colheres de sopa de azeite com os dentes de alho esmagados quando estiverem a começar a dourar juntar o bacon e deixar fritar.



juntar os brócolos e deixar tomar gosto, de seguida juntar as natas ligeiras (em alternativa pode utilizar leite evaporado em substituição das natas), envolver muito bem.





Verter para um pirex e polvilhar com queijo ralado, levar ao forno a gratinar.
Servir quente acompanhado de uma salada de alface.






Bom apetite!