domingo, 24 de agosto de 2014

Pizza de fiambre e chourição com rúcula










Encontramos-nos de férias, o mês de Agosto é o nosso mês de praia, para reunir toda a família, pois tenho família emigrada nos quatros cantos do mundo, desde o Brasil até Austrália, são as reuniões familiares, os jantares demorados, com pratos de peixe,  damos mais importância ao peixe do que à carne nestas ocasiões. Mas os miúdos nem todos gostam dos pratos que cozinhamos, por isso resolvi fazer uma pizza caseira, com fiambre e chourição que todos gostam, a única alteração foi a rúcula que juntei no fim da cozedura da pizza. Todos gostaram até alguns adultos!

Ingredientes:
- Base de pizza fresca
- tomate em lata ou fresco
- queijo ralado
- fatias de fiambre
- fatias de chourição

- fatias de queijo limiano
- rúcula
- Azeitonas pretas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- uma colher de café de açúcar

Preparação
Prepare o molho de tomate, num tacho coloque 2 colheres de sopa de azeite os alhos cortados em fatias finas e o tomate, deixe refogar em lume brando durante 40 minutos, adicione o açúcar ( para cortar a acidez do tomate). No fim dos 40 minutos tempere com sal.

Num tabuleiro de ir ao forno coloque a base de pizza, cubra com o molho de tomate, adicione o queijo em fatias, fatias de chourição,os pedaços de fiambre, o e azeitonas pretas. Polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno cerca de 25 a 35 minutos (forno a 180º).
Quando a pizza estiver cozida, adicionar as folhas de rúcula.






 Bom apetite!

Couscous com bifinhos de perú e feijão verde com molho de tomate



















































Por casa todos gostamos de cuscus ou couscous, é bem rápido de confeccionar e garantido, todos irão gostar deste tipo de sêmola de trigo, acompanhei com uns bifinhos de perú que poderá ver neste POST, e feijão verde cozido salteado em azeite e aromatizado com alho. Os miúdos gostam muito e pedem com alguma frequência este tipo de refeição!

Ingredientes:
- 250 ml. de Água
- Sal
- Azeite
- 250 gr. de Cuscuz

Molho de tomate:

- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho cortados em fatias finas
- uma lata de polpa de tomate 
- uma colher de chá de açúcar.

Preparação:
Num tachinho colocar 250 ml. de água e temperar com sal e um fio de azeite, deixar ferver.
Retirar do lume, juntar os 250 gr. de cuscuz, mexendo delicadamente e deixar repousar  cerca de 4 a 5 minutos.
Passado este tempo soltar os grãos de sêmola.

Servir acompanhado com um molho de tomate.
Prepare o molho de tomate, num tacho coloque 2 colheres de sopa de azeite os alhos cortados em fatias finas e o tomate, deixe refogar em lume brando durante 40 minutos, adicione o açúcar ( para cortar a acidez do tomate). No 
fim dos 40 minutos tempere com sal.


























































Bom apetite!