terça-feira, 19 de novembro de 2013

A minha cozinha

A minha casa é muito pequena, por isso tento ter tudo muito bem arrumado (por vezes torna-se difícil). Bem vindos à minha cozinha.






 A minha sala é bem pequena!



 Tenho uma magnólia na parede da sala!!


Bom apetite!

Chocolate quente "Magnum"



























Quem não gosta de um bom chocolate quente, só que esta bebida é feita com um gelado Magum da Olá. Enfim um pecado da gula (para quem é guloso).
É bastante simples, para os  dias mais frios, para partilhar com a família.

Ingredientes:

- Gelado Magnum da Olá (ou qualquer outra marca de gelado)
-  50 ml de Leite

Preparação

Numa chávena alta colocar o gelado deixando o pauzinho para cima e adicionar o leite, levar ao micro-ondas 1min e 15 seg, temperatura máxima. Retirar, mexer e saborear.

































Bom apetite!

Sopa cremosa de legumes



As sopas estão sempre presentes nas nossas refeições cá de casa.
Não todos os dias, mas várias vezes por semana, seja apenas uma  ou duas conchas antes da refeição ou um prato cheio como refeição principal.
E quanto mais cremosa for a sopa mais deliciosa se torna e mais nós gostamos.
Hoje mostro uma sopa bem a nosso gosto.

Ingredientes:

- Abóbora
- Alho Francês
- Chu-chu
- Courgete

- Couve flor (embalagem congelada)
- Brócolos (embalagem congelada)
- Cenoura
- 3 dentes de alho- Azeite
- Sal Aromatizado


Preparação:

Descascam-se o courgete, chu-chu  e cenouras e cortam-se em pedaços pequenos.

A abóbora já tinha descascada e limpa de sementes, pronta a usar, corta-se também em pedaços pequenos.
Juntei ainda umas rodelas de alho francês, couve flor, brócolos bem como os dentes de alho. Adiciona-se 1.5 litro de água leva-se a cozer. No fim do tempo de cozedura, tritura-se a sopa. 
Rega-se com azeite e umas pedras de sal.

Bom apetite!

Tarte de maçã com compota de maçã


























Gostamos imenso de tarte de maçã, para estes dias de mais frio é uma boa opção para uma sobremesa.
A novidade desta tarte é a compota de maçã que tinha feito uns dias anteriores e acabei por utilizar. pode substituir o puré caseiro por puré de conserva, existe uma grande variedade de marcas no mercado, é só escolher.

Ingredientes:

- Massa folha (uma placa de massa folhada fresca)
- 3 Maçãs descascadas e fatiadas (regue-as com sumo de limão para não escurecerem)
- Puré de Maçã, usei um resto de puré de maçã caseiro
- Manteiga sem sal e açúcar a gosto

Preparação:

Forra-se uma forma de aro amovível com a placa de massa folhada.


Por cima coloca-se o puré de maçã, as maçãs fatiadas caramelizadas na manteiga.




















Polvilha-se com  açúcar.



Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até a massa folhar e dourar a gosto.

Desenformar depois de fria, se gostar pode acompanhar com uma bola de gelado de baunilha.































Bom apetite!