quarta-feira, 19 de junho de 2013

Hambúrgueres de peixe




























Hoje tenho a casa cheia de crianças, colegas da minha filha mais velha que vieram  ( supostamente :)) estudar
Para tal optei fazer uns hambúrgueres de peixe, é fácil de realizar e sucesso garantido. Como peixe optei pelo salmão (gosto da cor e fica muito bem), mas pode optar por outro peixe como por exemplo pescada, perca, maruca, enfim fica ao gosto de cada um. 
Mais utilizei o que tinha em casa, isto relativamente as ervas aromáticas.

Ingredientes

- Filetes ou postas de salmão (tinha 2 postas de salmão)
- 600 gr de batata cozida
- leite
- 2 ovos
- pão ralado caseiro (deve ser mesmo utilizado pão ralado caseiro, o outro não funciona bem)
- farinha
- salsa
- endro seco (resulta melhor se for com endro fresco)
- 1/2 cebola ralada
- sal
- pimenta em grão
- 2 folhas de louro.

Preparação

Num tacho junte o peixe, o leite (este deve cobrir o peixe), a pimenta em grão e as folhas de louro. Leve ao lume e assim que o peixe mudar de cor, retire do lume (o peixe vai voltar a cozinhar). Escoa e reserve.
Entretanto coza as batatas em água salgada (2 colheres de sopa de sal grosso). 
Quando as batatas estiverem cozidas, esmague e junte o peixe desfiado, sem pele e sem espinhas. 




 Adicione o endro e a salsa bem como a cebola ralada (não picada). Envolve tudo com as mãos.























































Disponha a farinha, o pão ralado e os ovos batidos, molde uns hambúrgueres com ajuda de uma colher de medida.




























Envolve primeiro em farinha, de seguida com o ovo batido e por fim no pão ralado.























































Aqueça o azeite numa frigideira e junte os hambúrgueres até ficarem dourados de cada lado.
Servi acompanhado com brócolos cozidos.

 Bom apetite!


Batido de framboesas com hortelã e mel


Os meus filhos gostam muito deste tipo de batido, e agora com os exames à porta porque não fazer um pequeno almoço ou lanche com fruta fresca, mel e iogurte.

Ingredientes:

- 250g de framboesa (também pode utilizar morango)
- 1 iogurte natural ou açucarado
- 2 folhas de hortelã picada
- 2 colheres de sobremesa de mel ou xarope de acer.
- 2 colheres de sopa de leite (opcional)

Preparação

Misture tudo num copo de batedeira. Sirva imediatamente.




























Bom apetite!