domingo, 17 de fevereiro de 2013

Ratatouille Niçoise




























Este prato é típico do sul da França, mais precisamente da cidade de Nice, é uma receita milenar, pois muito velinha, foram os soldados romanos que inventaram esta deliciosa receita utilizando apenas legumes da região de Nice.



Os legumes são cozidos sem pressa, aromatizados com azeite e louro, enfim uma delícia.

Ingredientes

- 1 kg de tomates
- 500 gr de courgetes
- 2 beringelas
- 2 cebolas médias
- 2 pimentos vermelhos
- 3 dentes de alho
- 1/2 copo de azeite
- 2 folhas de louro
- azeitonas pretas
- sal e pimenta (q,b)

Preparação

Lave bem todos os legumes, retire as sementes dos pimentos e corte-os em fatias finas, bem como as cebolas.
Descasque as beringelas, corte-as aos cubos bem como os courgetes. 
Num tacho deite o azeite, coloque as cebolas, as beringelas e os courgetes, deixe alourar. Quando os legumes estiverem dourados retire do tacho e reserve.

 Entretanto no mesmo tacho coloque o tomate, pimento e alho, deixe cozinhar durante 10 minutos.


 No fim dos 10  minutos junte os legumes reservados, as folhas de louro e as azeitonas, misture, tempere e deixe cozinhar em lume brando mais 35 a 40 minutos.



 Esta ratatouille pode ser servida quente ou fria.


 Também pode juntar uma batata ou duas para enriquecer este prato, ou se preferir acompanhe este prato de legumes com arroz branco.

Bom apetite!