quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Sapateira recheada









Gostamos muito de sapateiras, encontram-se no mercado vivas ou 
congeladas. Pessoalmente prefiro comprar já cozidas.


As receitas do recheio varia de gosto para gosto. Utilizo sempre delicias do mar ou camarões para rechear. Na hora da escolha da sapateira escolho sempre fêmeas, deixo-vos um truque que tenho sempre em atenção na hora de escolher as sapateiras, se o abdomén da sapateira for largo, então é fêmea caso contrário é macho. As fêmeas têm ovas ou seja mais recheio!

Ingredientes:
- 1 Sapateira Cozida
- 6 paus de delicias do mar
- Pickles (a gosto)
- 1/2 colher (de sopa) de Mostarda
- 2 colheres (de sopa) de Maionese


Preparação:

Eu começo sempre por desfiar e picar as delicias do mar. Abrir e retirar todo o conteúdo da sapateira, reservando a carapaça para depois colocar o recheio.

Se comprarem já cozida, como é o meu caso, basta abrirem o abdómen e retirar todo o conteúdo.
Selecciona-se o que é comestível e o que se rejeita, retirar  os pulmões que são facilmente identificáveis, pois assemelham-se a pequenas esponjas com pêlos, isso não é comestível!
Com a ajuda de uma pequena faca retira-se o abdómen da sapateira e retira-se toda as ovas que contém.






Colocar o interior da sapateira numa saladeira, juntar as delicias do mar já desfiadas e picadas, os pickles picados, a mostarda e as colheres de maionese.

Envolver tudo bem e verificar a consistência.

Se achar que o recheio está muito mole pode adicionar-se  um pouco de pão ralado ou miolo de pão esfarelado, até ficar com a consistência desejada. Acompanhei com tostas.
































Bom apetite!

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