terça-feira, 12 de agosto de 2014

Arroz doce - receita da Fernanda


Este é o Arroz Doce que a minha amiga Fernanda faz sempre, um arroz doce cremoso e saboroso.

Ingredientes:
- 150 gr. de Arroz
- 1 Pau de Canela
- 1 Casca de Limão
- 1/2 Vagem de Baunilha, ou 1 colher (de chá) de Açúcar Baunilhado

1 colher (de chá) de Sal
- 1 l. de Leite
- 75 gr. de Açúcar (quem gostar de mais doce coloca mais)
- Canela para polvilhar

Preparação:
Num tacho coloca-se um pouco de água a ferver com o pau de canela, a casca de limão, a vagem de baunilha e o sal.
Quando levantar fervura adiciona-se o arroz.
Convém que a água fique a tapar o arroz, mas não mais que isso.
Ao litro de leite retira-se um pouco para um recipiente o açúcar e mistura-se muito bem.
Coloca-se o restante leite a aquecer.
À medida que o arroz for cozendo e absorvendo a água vai-se adicionando o leite quente e deixando cozinhar, mexendo sempre para não pegar.

Quando o arroz estiver cozido adiciona-se então o leite com o açúcar e mistura-se delicadamente.
O açúcar só se pode misturar quando o arroz estiver cozido, senão retarda a sua cozedura.
Depois de cozido, retira-se a canela em pau e a casca de limão, deita-se o arroz em prato ou travessas e polvilha-se com  canela em pó.





























Bom apetite!