segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Feijoada brasileira fingida


A minha filha mais nova gosta muito de feijão preto, principalmente quando faço a minha feijoada brasileira fingida. Este prato não leva carnes gordas simplesmente porque não somos apreciadores deste tipo de carne, só leva uma ou duas tiras de bacon, mais nada.


Ingredientes

- 500 gr. de feijão preto
- 1 ou 2 tiras de bacon
- água

- 2 tomates bem maduros
- 3 dentes de alho
- Azeite
- Especiarias (utilizei Hot Stuff, mas pode utilizar uma malagueta para realçar o sabor)
- Salsa ou coentros

Preparação

Colocar o feijão e o bacon numa panela de pressão (a coze mais depressa) cobrir com água e levar ao lume cerca de 40 minutos.




 Entretanto, faça um refogado com azeite, tomate e os 3 alhos.




























Quando o feijão estiver cozido, junta-se o feijão ao tomate, mexa-se com cuidado e vai-se juntando a água da cozedura do feijão.
Corta-se a carne em pedaços e juntamos á mistura de feijão e tomates.























































Tempera-se com a malagueta ou especiaria Hot Stoff, salsa ou coentros picados.

 Acompanhei a minha feijoada com arroz branco (mas fica a gosto de cada um).




























Bom apetite!