sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Pescada em papelote



























Para o jantar de hoje, pescada em papelote. É um prato saudável, excelente e com um sabor delicioso.
Em casa os meus filhos não gostam muito de comer peixe cozido, mas se for em papelote ou assado, bem a conversa é outra.
Apresento aqui no meu blog uma maneira rápida de preparar peixe.

Para 3 pessoas.

Ingredientes

- 3 postas de pescada (não muito finas)
- sumo de 1 limão
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 cubinho de caldo de peixe
- 1 caldo de peixe
- 1 folha de louro
- 1 colher de sobremesa de colorau
- salsa e coentro picados
- 1 dl de azeite
- 1.5 dl de vinho branco (q.b)
- margarina
- sal e pimenta (q.b)

Preparação

Depois do peixe arranjado, tempera-se com sal, pimenta e sumo de limão.
Numa taça mistura-se a cebola picada, os alhos, a mistura de salsa e coentros, o caldo de peixe, o vinho branco, o azeite, o colorau, a folha de louro partida aos bocados. Tempera-se com pimenta moída na altura e um pouco de sal, envolva-se tudo muito bem.





























Cortar 3 folhas de papel de alumínio, colocar as folhas um pirex e em cada uma das folhas dispor uma posta de peixe, divide-se o molho pelas 3 postas, bem como uma noz de manteiga.
 
Fechar com muito cuidado os rectângulos de alumínio, leve a cozer em forno quente cerca de 30 minutos. 
Depois de cozido sirva abrindo as folhas na mesa, acompanhe com arroz ou batatas.




























Bom apetite!

Bolo de iogurte com sementes de papoila - Bimby




























Uma sugestão para o fim-de-semana, um bolo de iogurte com sementes de papoila.
É fácil de fazer e todos irão gostar deste bolo, bati a massa na Bimby.

Ingredientes

- 4 ovos
- 120 gr. de açúcar
- 200 gr de farinha sem fermento
- 1 iogurte (á escolha)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 80 gr. de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de fermento
- 2 colheres de sopa de sementes de papoila

Preparação

No copo da Bimby com a borboleta colocada nas lâminas, adiciona-se os ovos e o açúcar.
Programa-se 4 min., temp. 37º. e vel. 4.
Depois volta-se a programar mais 4 min., vel. 4. (sem temperatura).
Junta-se  o iogurte, a essência de baunilha, a manteiga e as sementes de papoila.
Programa-se 15 seg., vel.3.
Por fim adiciona-se a farinha e o fermento.
Envolve-se 15 seg., vel. 3.
Transfere-se para uma forma previamente untada e polvilhada com farinha e leva-se ao forno pré-aquecido a 180º até ficar cozido.




























Depois de cozido, retira-se o bolo do forno e deixa-se arrefecer, desenformar e servir.




























Não sobrou nada!




























Bom apetite!