domingo, 2 de fevereiro de 2014

Tostas mistas em pão centeio



























Costumo fazer estas tostas mistas durante os fins-de-semana, com pedidos sucessivos de repetição por parte dos meus filhos estas tostas foram colocadas na lista dos pratos permanentes. São fáceis de fazer (muitas das vezes são os meus pequenos rebentos que as preparam), acompanhadas com um prato de sopa tornam-se numa refeição ligeira à noite para o jantar.

Ingredientes:

- Fatias de pão centeio - contar duas tostas por pessoa (pode ser utilizado outro tipo de       pão)
- 1 gema por tosta
- Leite gordo (2 colheres de sopa por tosta)
- Fiambre (2 fatias de fiambre por tosta)
- Queijo tipo "flamengo" (2 fatias de queijo por tosta)
- Manteiga
- Óleo

Preparação:

Num prato de sopa bater ligeiramente a gemas dos ovos, juntar o leite. 


Barrar uma das faces do pão com manteiga e a seguir embeber todas as fatias de pão na mistura de ovo e leite, escorrer o excesso e reservar.


Sobre a fatia de pão com manteiga colocar uma fatia de queijo, depois as duas fatias de fiambre, nova fatia de queijo e a segunda fatia de pão (que não tem manteiga).


Aquecer uma frigideira em lume vivo, colocar um pouco de óleo e colocar as tostas, pressionando-as com uma espátula.


Virar as tostas dos dois lados até estarem tostas, retirá-las do lume e servi-las inteiras ou cortadas ao meio.


Bom apetite!

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