terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Doce de morango em cama de chocolate coberto de uma nuvem de natas




























Este doce é peculiar, porque de um lado temos o chocolate (espesso) por outro lado temos uma nuvem de natas (sem açúcar). A combinação dos dois é uma tentação.
Tinha uns morangos que já se estavam a estragar, aproveitei para utilizá-los num doce com chocolate e natas.

Ingredientes

- 200 gr de chocolate negro
- 2 pacotes de natas
- 2 folhas de gelatina
- morangos

Preparação

Demolhar as folhas de gelatina, derreter o chocolate em banho-maria, adicionar meio pacote de natas e mexer muito bem, de seguida adicione uma das folhas de gelatina.






















































Colocar uma boa porção de chocolate numas taças.


Enquanto que o chocolate solidifique, prepara-se o doce de morango, utilizei morangos frescos aos quais adicionei 2 colheres de açúcar, levei ao lume e triturei.




























Cobrir o chocolate com uma camada de doce de morango, seja generoso com o doce.
Entretanto já bati as natas, para tal usei a minha nova batedeira, a speedy-chef, acreditem é fantástico, bati as minhas natas em pouco mais de 2 minutos (não adicionei açúcar ás natas por causa do chocolate, mas é uma questão de gosto).


Cobrir o doce de morango com as natas batidas e chocolate ralado.










































































Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário