quinta-feira, 23 de maio de 2013

Spring Rolls com camarão - vegetariano























































A receita que aqui trago hoje é extremamente fácil de realizar e muito saudável. Óptima para aqueles dias quentes de verão.

Ingredientes

- Folhas de arroz
- Massa de arroz (vermicelli - noodles)
- Folhas de hortelã
- Camarões cozidos e descascados
- legumes a gosto (utilizei o que tinha no meu frigorífico)

Preparação

Começamos com a massa, coloque a massa numa taça com água quente durante 10 minutos, ao fim deste tempo a massa deve estar maleável.



Entretanto num prato fundo coloque um pouco de água e de seguida uma folha de papel de arroz, deixe alguns instantes, a folha deve ficar transparente e muito maleável.




Coloque a folha sobre um pano de loiça bem direito.

























Quando a folha de arroz já estiver estendida sobre o pano, podemos começar a recheá-lo.
Começamos com  3 folhas de hortelã, de seguida 3 camarões, a massa de arroz bem escorrida.

Continuamos o recheio ao nosso gosto, utilizei tomate e alface (era o que tinha no meu frigorífico) mas pode rechear com abacate, cenoura cortada em palito, utilize a sua imaginação.




























Para dobrar a folha de arroz deve começar pelas pontas dos lados e de seguida enrole de baixo para cima.

























































Sirva acompanhado com um molho Sweet Chilli.

 Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário