quarta-feira, 22 de maio de 2013

Creme de legumes e ervilhas - Bimby






Sempre quis que os meus filhos se habituassem a comer sopa antes das refeições, apesar de nem sempre ser fácil impor esta regra.
Eu gosto bastante de sopa, esta receita é a versão preferida dos meus filhos. Fiz esta sopa com ajuda da Bimby.


Ingredientes:

  - Batata
  - Courgete
  - Cenoura
  - Abóbora
  - Cebola
  - Ervilhas (uma mão cheia)
  - Azeite
  - Sal q.b

  - Ervilhas (só se colocam no final do creme estar feito)

Preparação:

No copo colocam-se todos os ingredientes para a base da sopa: a batata, courgete, cenoura, abóbora e cebola. 
 As quantidades  são sempre ao gosto de cada um. 
Juntei ainda uma mão cheia de ervilhas para depois triturar no puré e reservei igual quantidade para deixar inteiras.
Tempera-se a gosto com o sal, coloquei um fio de azeite quando vou triturar a sopa.
Programa-se 22 min., temp. 100º, vel. 1.
No final do tempo tapa-se o copinho com um pano, aperta-se bem e programa-se 1 min., vel. 5-7-10, para triturar bem a sopa e obter um puré cremoso.
Adiciona-se então as restantes ervilhas (crúas).
Programa-se 8 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Serve-se bem quente.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário