quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Pão caseiro - Máquina de fazer pão

 Gosto de fazer pão em casa, e quando se tem filhos pequenos o pão caseiro torna-se numa excelente opção.

Para tal fui ás compras e adquiri farinha da Nacional especial para máquina de fazer pão.

Ingredientes

- 320 ml de água morna
- 500 gr. de farinha preparada para pão caseiro.

Preparação

Na máquina de fazer pão coloca-se os ingredientes pela ordem indicada (primeiro a água e a seguir a farinha).
 Escolhe-se o programa de Amassar, na minha máquina demora 1 h 30 mn.


A massa cresceu tanto que quase saiu fora!
Retira-se a massa, molda-se a gosto, tenho por hábito moldar em forma de cacete.
Costumo colocar a massa em cima de um tapete de silicone, polvilhar com umas gotas de água.

 Entretanto tenho o forno já ligado a uma temperatura de 50º e levo a massa ao forno cerca de 30 minutos, para levedar.
Aumenta-se a temperatura para os 200º e deixo cozer cerca de 25 - 35 minutos.



Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário