domingo, 28 de abril de 2013

Canja de galinha



























Aqui deixo uma receita bem apetitosa para estes dias de frio, uma canja feita com carne de frango do campo, não tenho frango caseiro e para compensar utilizo carne de frango do campo mas podem utilizar frango de aviário só que deve ter o cuidado de retirar toda a gordura.
Os meus filhos gostam bastante desta sopa, com pouca carne, tenho por hábito fazer uma vez por mês, para agradar a miúdos e graúdos.

Ingredientes

- Carne de frango
- 1 cebola
- azeite
- massa ou arroz
- água
- sal q.b

Preparação

Limpe a carne de todo o tipo de gordura ( a não ser que utilize frango caseiro) utilizo a carne junto dos ossos realça o sabor da canja, de seguida introduza a carne num tacho com água e sal, o azeite e  junte a cebola e leve ao lume até a carne ficar cozida.



Quando a carne estiver cozinhada, retire-a e desfaça a carne em pedaços bem pequenos, adicione a massa ou o arroz (utilizo a massa de letras) 2 colheres por pessoa, deixe cozer a massa.




Sirva quente pode adicionar umas folhas de hortelã (fica ao gosto de cada um).

Bom apetite!

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