domingo, 25 de maio de 2014

Bolo de limão com creme de limão da "Casa da Prisca"

Todos os domingos faço uma sobremesa, pode ser um bolo, uma tarte, um doce de colher, mas gosto cada vez mais de bolos simples, são sempre os mais apreciados cá por casa. A sugestão de hoje é um bolo de limão recheado com creme de limão da Casa da Prisca (já tenho aqui vários post da Casa da Prisca). Este bolo fica muito bom, fácil de realizar e com um sabor a limão (o creme não é nada enjoativo).

Ingredientes:

- 3 ovos
- 100 gr. de açúcar
- 170 gr. de farinha sem fermento
- 1 limão (raspa e sumo)
- 70 gr. de óleo de girassol
- 1 iogurte natural ou sabor a limão
- 1 colher de chá de fermento

Para o recheio:

- Creme de limão da Casa da Prisca

Preparação:


Separe as gemas das claras, bate as claras em castelo e reserve. Entretanto misture os ovos e açúcar e bate até obter uma mistura esbranquiçada e homogénea, junte o óleo, bate mais um pouco, junte o iogurte, volte a bater mais alguns segundos. Adicione a farinha aos pouco e bate entre cada adição, junte o fermento e por fim a raspa do limão e o sumo, continue a bater mais alguns segundos. Por fim misture as claras em castelo delicadamente para não partir as claras.
Deite a massa para uma forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve ao forno bem quente e deixe cozer cerca de 25 a 35 minutos.



















































Bom apetite!

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