sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Manteiga aromatizada com alho e salsa.

Hoje foi um dia bem preenchido, consulta no dentista, uma reunião de pais, enfim o dia a dia de uma mãe. Mas tive tempo para me dedicar á cozinha e propus-me fazer uma deliciosa manteiga aromatizada com alho e salsa (para iniciar o nosso jantar).
A receita é do livro base da Bimby.


Ingredientes

- 2 pacotes de natas (teor de gordura mínima de 30%) bem frescas (pus os pacotes 20 minutos no congelador antes de utilizar).
- Salsa a gosto 
- Meio dente de alho
- Sal

Preparação

Coloque as natas bem frescas no copo da Bimby e programa 6 Min., Vel 7. No final do tempo o soro deverá estar separado da gordura, se não acontecer programa mais algum tempo até que isso aconteça.
Quando verificar que o soro já se separou acrescente a metade do alho e a salsa, e programa mais 1 minuto na Velocidade 7.
Retire, coloque a manteiga no cesto e lave muito cuidadosamente com água até que a água saia limpa. 
Com papel absorvente retire o excesso de água, junte o sal e enrole-a em película aderente (opcional) ou se preferir coloque a manteiga num pequeno recipiente.

Bom apetite!

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