quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Coxinhas de frango com molho de especiarias


Como qualquer mãe que trabalha fora de casa, deparo-me com a difícil tarefa em decidir qual vai ser o nosso jantar de hoje. Passei pelo talho e vi umas coxinhas de frango, imaginei qual seria a nossa refeição, com um pouco de imaginação e voilá.




Ingredientes 

- Coxas de frango (costumo retirar a pele ao frango antes de o cozinhar).
- Batatas médias
- folhas de lour
- azeite (q.b)
- pimentão doce
- sumo de 1 limão
- 2 dentes de alho
- cerveja (q.b)

Realização

Numa taça disponha as coxas de frango, adiciona o sumo de limão, a folha de louro, sal, pimentão doce, os dentes de alho e a cerveja, deixe marinar durante 30 minutos para que a carne toma gosto.


Entretanto descasque as batatas e faça uns pequenos cortes e coze-as em água durante uns 10 minutos. Leve ao forno com uma folho de louro partida e azeite (eu gosto de regar com bastante azeite) uns bons 15 a 20 minutos.


Enquanto que as batatas estão no forno, tratamos da carne, para isso leve uma cebola pequena a alourar e junta-se a carne.

Tapa-se e deixa-se cozer em lume brando durante uns 20 a 25 minutos. Entretanto as batatas já estão prontas para servir.


Bem cá em casa apreciaram muito este prato, principalmente o molho que era muito gostoso.

Bom apetite!








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