quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Carne de porco com molho de especiarias

Para iniciar este ano lembrei-me de realizar esta receita simples e fácil de confeccionar, é um prato que a minha família aprecia bastante e neste dia de frio veio mesmo a calhar.


Ingredientes:

- Carne de Porco alentejana
- Massa de alho
- Massa de pimentão
- 1 colher de chá de pimentão doce
- folha de louro
- Cerveja (q.b)



Realização:

Numa taça pôr a carne de porco e juntar as massas de pimentão e de alho o pimentão doce e a folha de louro, bem como a cerveja. Deixe marinar durante pelo menos 15 minutos.



Entretanto comece a refogar uma cebola em azeite (eu gosto de cozinhar com azeite, mas se preferir margarina ou óleo podem utilizar, isto é ao vosso gosto).
Como tinha cebola roxa utilizei-a.


Quando a cebola começar a ficar dourada juntamos a carne sem a marinada.


Deixar a carne tomar cor e juntamos de seguida a marinada.

Deixei estufar durante 30 minutos e servi com um arroz de tomilho.

Bom Apetite!!

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