segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

Lombos de salmão com batata doce




























O peixe mais consumido cá por casa é o salmão, posta ou lombo é o peixe preferido dos meus filhos. Gostamos muito desta versão lombo de salmão assado no forno, é bem fácil de preparar e muito saboroso. Uma combinação que funciona muito bem com o salmão é o limão e endro ou funcho, gosto imenso dessa erva aromática. Vale a pena experimentar!
Tento dar mais peixe aos meus filhos embora eles preferem a carne (toda a carne) frango, vaca, porco, coelho,..

Ingredientes:
- 4 lombos de salmão
- Sumo de limão
- Raspa de limão
- 1 colher de sobremesa de funcho ou endro (é a mesma erva aromática)
- 2 colheres de sopa de azeite
-Sal (q.b)
- 2 Batatas doces (descascadas e cortadas em rodelas)

Preparação:
Num prato de ir ao forno coloque o peixe e tempere os lombos de salmão, tempere com a raspa e o sumo de limão, o endro, sal e regue com o azeite.
Num pirex coloque a batata doce regue com azeite e tempere com sal.
Leve ao forno o peixe e as batatas e deixe assar cerca de 30 minutos.
Sirva acompanhado de legumes cozidos o de uma salada de alface.


























Bom apetite!

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