segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

Bolo rainha



















































O Natal está a aproximar-se e para tal deixo aqui uma versão bem deliciosa do Bolo Rainha, encontrei esta receita no blog No cantinho da Marta, quando li a receita fiquei entusiasmada em fazer a receita, e resultou muito bem, não sobrou nada deste bolo. 

Ingredientes:
750 g de farinha de trigo
25 g de fermento de padeiro
3 dl de leite
1 ovo
2 gemas
100 g de açúcar
75 g de manteiga
1/2 cálice de Vinho do Porto Branco
raspa de 1 laranja
passas
amêndoas
nozes

Decoração:
ovo batido
frutos secos
açúcar em pó 
geleia 

Preparação:
Misture 250 gr de farinha de trigo com o fermento, o leite, o ovo e as gemas. Amasse bem e deixe levedar cerca de 30 minutos (para tal coloco no forno a temperatura de 50º)
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado e polvilhado com farinha. 



Noutro recipiente, amasse a restante farinha com o açúcar e a manteiga. Junte à massa anterior já levedada. Verta o Vinho do Porto e amasse. Envolva as passas na massa, assim como as nozes, as amêndoas. Amasse mais um pouco. Polvilhe a massa com farinha, tape-a com um pano e deixe-a levedar por 30 minutos (coloque no forno a 50º)




Com as mãos, dê a forma pretendida à massa. Coloque o bolo no tabuleiro e, com um copo enfarinhado, faça um buraco no centro, deite água no copo (irá fornecer humidade ao bolo).


 Ligue o forno a 190ºC. Pincele o bolo com ovo batido, decore-o com frutos secos. Deixe descansar por 10 minutos. Leve-o, de seguida, ao forno e coza-o entre 30 a 35 minutos. Pincele-o com geleia e coloque montinhos de açúcar em pó a gosto.


























Bom apetite!

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