sábado, 26 de janeiro de 2013

Bife acompanhado com espargos




























Hoje não tive tempo para me dedicar à cozinha, ou seja o almoço teve de ser rápido, super rápido.
E que tal uns bifes e como acompanhamento uns espargos e batatinhas "noisettes".
Para fritar a carne utilizei o creme vegetal da Vaqueiro especial para bifes, uma delícia.

Ingredientes

Para 4 pessoas

- 4 Bifes
- Creme da Vaqueiro para bifes
- 4 colheres de sopa de natas (utilizei natas espessas da President)
- sal, pimenta (q.b)

-Espargos
- Azeite
- Sal (q.b)
- Batatinha  noisette

Preparação

Aqueça o forno a 180º, entretanto começa pelos espargos, lavar muito bem e fervê-los alguns minutos em água com sal, escorram-se e deitam-se os espargos numa frigideira com azeite, deixar alourar alguns minutos. Retire e reserve.

Temperam-se os bifes com alho picado, deixar tomar gosto durante alguns minutos.
 Numa frigideira colocam-se os bifes e o creme vegetal da Vaqueiro. Fritam-se uniformemente de ambos os lados até selar a carne.

Retiram-se os bifes e reservam-se, mantendo quentes.
Junta-se as natas ao molho dos bifes e deixa-se ferver alguns instantes.


Entretanto, colocam-se num pirex as batatinhas "noisettes" e  cozer cerca de 25 minutos.

No momento de servir, retiram-se as batatinhas do forno.
Servir os bifes acompanhados com os espargos e batatinhas e claro o molho de natas e alho.

 Bom apetite!


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